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焼きドーナツ きなこ
薄力粉や卵を使った人気のデザート・菓子レシピです。
40
分
薄力粉や卵を使った人気のデザート・菓子レシピです。
#こだわり手作り
#スイーツ
#洋風
#パルスイート®
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材料
(6個分)
薄力粉
70g
「パルスイート」
70g
アーモンドパウダー
25g
ベーキングパウダー
2g
卵
2個
卵黄
1個分
バター
100g
生クリーム
20g
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
きな粉
25g
「パルスイート」
大さじ2
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
オーブンは170~180℃に予熱する。
薄力粉、「パルスイート」、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーは
合わせてふるっておく。
2
ボウルに卵、卵黄を入れて湯せんにかけ、人肌くらいに温めて
(1)の粉類を加えて混ぜる。
3
鍋にバター、生クリームを入れて火にかけ、沸騰直前まで温めて(2)に加える。
(時間があれば2時間以上ねかせる。)
4
油を塗ったドーナツ型に(3)の生地を絞り出し袋を使って型の八分目まで入れる。
残りも同様に作る。
5
170~180℃のオーブンで14~15分 焼き、型から取り出す。
6
冷めたら混ぜ合わせたAをまぶす。
*
焼きドーナツの型は、金型またはシリコンのものをご使用ください。
栄養情報(1個分)
・エネルギー
271 kcal
・塩分
0.4 g
・たんぱく質
6.4 g
・野菜摂取量※
0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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