料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

味つけのり レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 梅干しを使ったレシピ

    熱中症対策に梅干しを使ったレシピを作りたいです。レシピ大百科で知ったジャコと梅干しの炒飯がお気に入りでよく作るのですが、その他おすすめを教えて下さい。

  • 味噌汁

    毎朝の味噌汁がマンネリ化しています。どんな具が良いでしょうか?毎朝の事なので困って居ます。美味しい味噌汁の具をお願いします

  • 結局使ってない調理家電

    私は今冷凍庫の整理のためにフードシーラー(自分で真空パックにできる機械)が欲しいのですが、買っても結局使わないのではないか?いやでも使ってみないとわからないし、便利そうだし、真空パックにすると日保ちするようになるらしいし。 という感じで大いに迷っています。 もちろん無理しなくても買えるんですが、使わないものにお金をかけるのってものすごく悔しい気持ちになりますよね。 いつか使うだろうとしまっておいても常になにかモヤモヤしたものを感じ続けるような気がしますし! 人によって使う使わないがあるとは思いますが、フードシーラーに限らず、買ったけど結局使ってない調理家電てありますか? 電気で動くもので、買ったけどイメージと違った!など使ってない調理家電とその理由もあわせて教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 「クノール カップスープ」×「森永のおいしい牛乳」コラボキャンペーン

丸鶏海苔スープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

丸鶏海苔スープ
調理時間
エネルギー
10kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

味つけのり 1袋(3g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
万能ねぎの小口切り 適量
熱湯 3/4カップ
いり白ごま 適量

丸鶏海苔スープの作り方

(1)カップにのりをちぎって入れ、「丸鶏がらスープ」、万能ねぎを加え、熱湯を注ぎ、ごまをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

269

コメント

33件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,007件

今、どっちのこんにゃくが食べたい?
  • A.煮物

    A
  • B.田楽

    B

募集期間: 2017年05月24日 〜 2017年05月31日

コメントを見る

今、どっちのこんにゃくが食べたい?
丸鶏海苔スープ レシピ
丸鶏海苔スープ
調理時間
エネルギー
10kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
味つけのり 1袋(3g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
万能ねぎの小口切り 適量
熱湯 3/4カップ
いり白ごま 適量

材料クリックで 3 Smile

丸鶏海苔スープの作り方
  1. (1)カップにのりをちぎって入れ、「丸鶏がらスープ」、万能ねぎを加え、熱湯を注ぎ、ごまをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

269

コメント

33件のコメントがあります。

コメントする
丸鶏海苔スープ へのコメント

丸鶏ガラスープ入れるだけですごく簡単に!朝にいいです

たいらん1さん

グッド!

0

普通ののりで作ってみました。少し味がたりないような・・・。

めぐ8さん

グッド!

0

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。