料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

味つけのり レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • トマトの保存方法を教えて下さい

    トマトをたくさんいただきました保存方法を教えて下さいお願いしますま簡単に作れる方法を知りたいです

  • ごぼ天はそのまま食べていいですか

    おでん種などに使うごぼ天、火を通さず買ってきたまま食べてもいいですか。私はずっと食べられると思って食べていたのですが姉がびっくりして食べてはいけないと言います。おでん以外にも食べ方があればそちらも教えてください。

  • しょうがの上手な保存方法教えてください

    しょうがが好きでいつも冷蔵庫に保存していますが、少し時間がたつとすぐダメになっています。上手な保存方法ご存知の方いらっしゃったら教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 「クノール」新生活応援キャンペーン

丸鶏海苔スープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

丸鶏海苔スープ
調理時間
エネルギー
10kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

味つけのり 1袋(3g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
万能ねぎの小口切り 適量
熱湯 3/4カップ
いり白ごま 適量

丸鶏海苔スープの作り方

(1)カップにのりをちぎって入れ、「丸鶏がらスープ」、万能ねぎを加え、熱湯を注ぎ、ごまをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

268

コメント

33件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,387件

お弁当に冷凍食品活用してる?
  • A.YES

    A
  • B.NO

    B

募集期間: 2017年03月15日 〜 2017年04月05日

コメントを見る

お弁当に冷凍食品活用してる?
丸鶏海苔スープ レシピ
丸鶏海苔スープ
調理時間
エネルギー
10kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
味つけのり 1袋(3g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
万能ねぎの小口切り 適量
熱湯 3/4カップ
いり白ごま 適量

材料クリックで 3 Smile

丸鶏海苔スープの作り方
  1. (1)カップにのりをちぎって入れ、「丸鶏がらスープ」、万能ねぎを加え、熱湯を注ぎ、ごまをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

268

コメント

33件のコメントがあります。

コメントする
丸鶏海苔スープ へのコメント

丸鶏ガラスープ入れるだけですごく簡単に!朝にいいです

たいらん1さん

グッド!

0

普通ののりで作ってみました。少し味がたりないような・・・。

めぐ8さん

グッド!

0

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。