料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

あなたの好きなチョコのタイプは?

あなたの好きなチョコのタイプは?
  1. パリパリ板チョコ
  2. 口どけ生チョコ

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5a8cba174a78d.jpg
2月24日(土)放送「ごはんジ...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...
リニューアルに伴い、3月下旬に「コミュニティ」が終了します

みんなでトーク♪

SNS

シェアするサービスを
選択してください

何作る?今日の晩ごはん

 「AJINOMOTO PARK」事務局さん  2013年6月3日 10:14

「今日のごはん、○○にしようかな。」「うちは時間がないので、これにしちゃう予定~」などなど、
みなさんのお宅の今日の晩ごはん(予定)を教えてください。
みんなで“晩ごはん作戦会議”しちゃってもOK!
もちろん、作って食べたよ♪という投稿も大歓迎です♪

グッド!

728

コメント(13614)
投稿する

 Haru sanさん

こんばんは。今日の夕食。
☆FIT食➕α
▪鶏のすき煮etc
▪バナナ&みかんカップヨーグルト、カカオニブのメイプルシロップ漬etc
◉量を手作りお重弁当➕α
▪助六寿司(焼き黒いなり、蟹太巻き)
▪細巻き(鉄火、かっぱ、しんこ)
▪軍艦巻き(イクラ、うに)
▪白魚かき...もっと見る

こんばんは。今日の夕食。
☆FIT食➕α
▪鶏のすき煮etc
▪バナナ&みかんカップヨーグルト、カカオニブのメイプルシロップ漬etc
◉量を手作りお重弁当➕α
▪助六寿司(焼き黒いなり、蟹太巻き)
▪細巻き(鉄火、かっぱ、しんこ)
▪軍艦巻き(イクラ、うに)
▪白魚かき揚げ
▪車海老の天婦羅、抹茶塩
▪梅酢鶏の唐揚げ、粉山椒塩
▪牡蠣フライ、レモン塩
▪鯖の塩焼き
▪竹輪のチーズ磯辺焼き
▪厚揚げとなすの照り焼き
▪豚バラ塩串焼き
▪鶏もも肉のケチャマヨネ炒め
▪レンコン&椎茸甘辛炒め
▪ロースハムの薄焼き玉子のバラ巻き
▪出汁巻き玉子
▪牛ロースとごぼうの当座煮
▪五目ひじき煮
▪ベビーホタテの佃煮
▪ほうれん草の胡麻和え
▪ミニトマトカプレーゼ
☆鱈汁&白子焼き
以上。
妻と長男家族と以上の時間をかけていつも以上の量を美味しく頂きました。
明日以降の力となります。有り難い事です。

グッド!

4

コメントする

2

素晴らしいですね。想像してお腹すいてきちゃいましたヾ(๑╹◡╹)ノ"

 みーさん122さん   グッド!(3)

みーさん、こんにちは。
投稿文に変換ミスがあったので、訂正させて頂きます。
量を手作りは→両親の手作りの謝りです。
料理人の両親が作って届けてくれました。感謝です。
コメントありがとうございます。

 Haru sanさん   グッド!(0)

 みーさん122さん

こんばんは。
鶏胸肉のトマト煮 ( 時短のため作りおきしてあるサラダチキン使用 )
菜の花にしん

こんばんは。
鶏胸肉のトマト煮 ( 時短のため作りおきしてあるサラダチキン使用 )
菜の花にしん

グッド!

5

コメントする

1

初めましてかな?m(__)m

鶏胸肉のトマト煮、ウチも良く作ります。

玉葱やキノコ類を入れて^^

菜の花料理もイイですね。

春の訪れが待ち遠しいわ〜

 malicemizerさん   グッド!(3)

 tonton2さん

こんばんは!
今日は母の病院に買い出しもしたので
ちょっと疲れて簡単なもので…

で牛丼にサラダ、お味噌汁だけになってしまった^0^;

こんばんは!
今日は母の病院に買い出しもしたので
ちょっと疲れて簡単なもので…

で牛丼にサラダ、お味噌汁だけになってしまった^0^;

グッド!

6

コメントする

4

4件中2件のコメントを表示。 もっと見る

malicemizerちゃん こんにちは!コメントありがとうございます♪
何時もお弁当買ってが多くなっちゃって
牛丼なら直ぐ出来るしで、牛丼作ったよぉ~
さすがに、他の物はだね^^

何時も温かいお心遣いに感謝しています、ありがとう♪

昨日は主人がお休みだったので早めに寝ちゃった^^

 tonton2さん   グッド!(1)

つーみんちゃん こんにちは!コメントありがとうございます♪
次男用はどうしても量がぁ~~
皆、帰宅時間がバラバラだから、家族で外食は出来ないから
つーみんちゃんの言うように食べて来てぇ~がいいかも♪

うん^^ありがとう♪

昨日は主人が休みだったので早めに寝ちゃった^^
何時も温かいお心遣いに感謝しています、ありがとう♪

 tonton2さん   グッド!(0)

 ひこモチさん

今夜は八宝菜、チルドのえび餃子ときゅうりとカニカマの酢の物です。

八宝菜は香味ペーストや丸鶏がらスープなどで味付けしました。
例によって草子料理なので野菜が多過ぎて味が薄くなってしまいました。
まぁ、素材の味を楽しんだということで。

今夜は八宝菜、チルドのえび餃子ときゅうりとカニカマの酢の物です。

八宝菜は香味ペーストや丸鶏がらスープなどで味付けしました。
例によって草子料理なので野菜が多過ぎて味が薄くなってしまいました。
まぁ、素材の味を楽しんだということで。

グッド!

6

コメントする

2

餃子がいい色に焼けてるね~。美味しそうだわ~。
八宝菜も草子八宝菜って感じでお野菜たくさんでいいね~。
キュウリとカニかまの酢の物…酢の物も美味しい季節になったね(*^^*)

 つーみんさん   グッド!(3)

こんにちは!
ほんと^^餃子がいい色に焼けてるね^^
私も昨日買い出しで、味の素さんの冷凍餃子買って来ちゃった^^
八宝菜も美味しそうだなぁ~
きゅうりとカニカマの酢の物まであって、ご飯がモリモリ進んじゃいそう~♪

 tonton2さん   グッド!(1)

 malicemizerさん

息子の夜ご飯です♡

⚫レモンペッパーチキン
⚫揚げ出し豆腐
⚫舞茸とモヤシ、玉子のお味噌汁
⚫ごはん。

疲れて帰宅。腹減った...(;´д`)トホホ…

スゴい勢いで完食でした!(笑)

息子の夜ご飯です♡

⚫レモンペッパーチキン
⚫揚げ出し豆腐
⚫舞茸とモヤシ、玉子のお味噌汁
⚫ごはん。

疲れて帰宅。腹減った...(;´д`)トホホ…

スゴい勢いで完食でした!(笑)

グッド!

5

コメントする

3

3件中2件のコメントを表示。 もっと見る

有難う。つーみんちゃん♡

そうなのよ。この量、スゴいでしょ?

笑っちゃうよね(>艸<)ウホ

まだ若い男子だから食欲旺盛で。

鶏ササミを使用してるの。栄養価高くて息子の
お気に入り♡

何枚分かな? 一本を3つに切って...

うん、
レモンペッパーの下味、手製だよ^^

 malicemizerさん   グッド!(4)

こんにちは!
(*´艸`*)malicemizerちゃんとこの息子君も沢山食べるねぇ~
我が家の次男と一緒だわ^^
作る方が大変だよね^^
でも沢山食べてくれると嬉しい気持ちにもなるよね^^

味付けもレモンと胡椒で、さっぱり食べられ美味しいよね^^
揚げ出し豆腐、大好き♪
私も作ろうかな^^

 tonton2さん   グッド!(2)

 つーみんさん

こんばんは~。今夜は
ton肉とポテトの生姜ケチャップ炒め
ぶりの照り焼き
菜の花のからし和え
白菜とネギの青いところと豆腐のお味噌汁でした。
ton肉のケチャップ炒めは昨日のtonちゃんのガーリック炒めの真似っこです。
娘にはガーリックよりも生姜とケチャップがいいかなぁと思...もっと見る

こんばんは~。今夜は
ton肉とポテトの生姜ケチャップ炒め
ぶりの照り焼き
菜の花のからし和え
白菜とネギの青いところと豆腐のお味噌汁でした。
ton肉のケチャップ炒めは昨日のtonちゃんのガーリック炒めの真似っこです。
娘にはガーリックよりも生姜とケチャップがいいかなぁと思って。
お肉は叩いて叩いて炒めたら柔らかく美味しくなりました(^^)

グッド!

5

コメントする

6

6件中2件のコメントを表示。 もっと見る

豚肉にジャガイモを加えて生姜ケチャップ炒め
って初めてかも^^

でも組み合わせが(´σЗ`)σいいね!

ぶりの照り焼き 大好き♡

ton ton ton ton 〇〇のにton!

このCM、確かに耳に残るよね(笑)

お肉を叩くと柔らか効果あるね(´艸`)

韓国海苔、そのままでもパクパク食べちゃう
我が家なの(´∀`)ハハハ

 malicemizerさん   グッド!(3)

malicemizerちゃんおはよう!いつもありがとう。
うん、最近は皆さんの真似っこだよ。
先日、叩かないでお肉を焼いたら固くてね…。それ以来叩くようにしたのよ(^^)
あのCMね、耳に残るよね(笑)
韓国海苔はご近所さんにいただいて、また、昨日もいただいたので出したら結構人気で、一枚だけ食べてみたよ(^^)パパはしょっぱいと食べなかった(^^;

 つーみんさん   グッド!(3)

 utaniさん

こんばんは!今日のばんごはん。
焼きラーメン・明太いわし・いつもの生野菜のサラダ・具だくさん味噌汁・切り干し大根の炊いたんときゅうりの胡麻酢和え
あとは残り物。

めちゃくちゃバタバタの一日になってしまい、朝7時過ぎに出かけお昼過ぎに帰る予定が暗くなってました。ごはん炊くよりテキ...もっと見る

こんばんは!今日のばんごはん。
焼きラーメン・明太いわし・いつもの生野菜のサラダ・具だくさん味噌汁・切り干し大根の炊いたんときゅうりの胡麻酢和え
あとは残り物。

めちゃくちゃバタバタの一日になってしまい、朝7時過ぎに出かけお昼過ぎに帰る予定が暗くなってました。ごはん炊くよりテキトーに食べよってインスタントラーメンで焼きラーメンしました。草子らしく麺がほとんど見えない(笑)B/Bさんに教えてもらっていつも冷凍室に忍ばせてあるナルトちゃんがいいお仕事してくれました。

グッド!

7

コメントする

3

3件中2件のコメントを表示。 もっと見る

焼きラーメンいいですね。

 みーさん122さん   グッド!(1)

焼きラーメン、niceアイディア!

たまには麺類もOKね。

お野菜いっぱい入れて満腹感が得られて^^

画像を拡大。鳴門のクルクルが可愛い♡

御家族の為にシッカリと栄養バランスを考えて
作るutaniさん。

どんなに忙しくても手抜きしないし。凄いわ。

私も見習いたいよ(;´д`)

焼きラーメンの味付け 教えて欲しいな?

付属の粉末スープで仕上げた事があるの。

明太鰯の身がふっくら!
(私の体型みたい)笑

副菜もあって完璧な食卓〜

 malicemizerさん   グッド!(1)

 ちゅん-ちゅんさん

こんにちは


本日の夕飯…



・ チーズダッカルビ (おっきい姫様の要望)

・ 麻婆トッポキ 

・ 豚肉のトマトソース煮 (昨日の残り)

・ コールスローサラダ (昨日の残り)

・ ひじき煮 (常備おかず)




お弁当…


...もっと見る

こんにちは


本日の夕飯…



・ チーズダッカルビ (おっきい姫様の要望)

・ 麻婆トッポキ 

・ 豚肉のトマトソース煮 (昨日の残り)

・ コールスローサラダ (昨日の残り)

・ ひじき煮 (常備おかず)




お弁当…


・ 卵焼き

・ ウィンナーベーコン

・ サツマイモ煮

・ 鶏の黒酢照り焼き (ミツカン酢さんのレシピ)

・ 高野豆腐の含め煮







火曜日…にして
お弁当で悩んでます。
夕飯は なんでもいいんだけど…
さすがに お弁当は…
学校に持っていってるので
友達に見られるので気になっちゃいます。

グッド!

3

コメントする

1

ちゅん-ちゅんさん、こんにちは。
お早いですね。今夜は韓国メニューですね。昨日の残り物もあって今日もご馳走ですね。
私はすでに夕飯のメニューで悩んでいます。
お弁当も悩んでいます(笑)
お嬢様はおかずをお友達と取り替えっこしたり、見せあったり…ね、作る方としては気になりますね(笑)
高野豆腐の含め煮、私も今日のお弁当に入れたんですよ。
もし、お時間あればお弁当コーナーも覗いてみてください。ヒントが見つかるかも…?
今日もお疲れさまでした。

 つーみんさん   グッド!(3)

 家元さん

今夜は豆腐でカツ丼です。

水切りしてニンニク醤油で下味をつけた木綿豆腐をカツにして、麺つゆで煮た玉ねぎを卵とじにしたものをかけました。

それと大根とわかめの味噌汁、きゅうりのラーポン漬けを添えて。

今夜は豆腐でカツ丼です。

水切りしてニンニク醤油で下味をつけた木綿豆腐をカツにして、麺つゆで煮た玉ねぎを卵とじにしたものをかけました。

それと大根とわかめの味噌汁、きゅうりのラーポン漬けを添えて。

グッド!

9

コメントする

8

8件中2件のコメントを表示。 もっと見る

>えびさんさん

豆腐半丁で150グラムくらい?

それを罪悪感なく食べられるのが嬉しいですね~

 家元さん   グッド!(3)

み、み、み、みっかりんさ~ん!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

腐という漢字をつけるのが申し訳ないくらいの優れものです!

豆腐のステーキ、また作っちゃおうっと!

 家元さん   グッド!(3)

 ひこモチさん

今夜は昨日のチキンの白ワイン煮込みのリメイクパスタ、いつものワサムーチョサラダとコンソメスープです。

チキンの残りに牛乳を足して水戻しパスタを加えて軽く煮込みました。
仕上げに黒胡椒とドライパセリをパラパラとふりかけて仕上げました。

今夜は昨日のチキンの白ワイン煮込みのリメイクパスタ、いつものワサムーチョサラダとコンソメスープです。

チキンの残りに牛乳を足して水戻しパスタを加えて軽く煮込みました。
仕上げに黒胡椒とドライパセリをパラパラとふりかけて仕上げました。

グッド!

9

コメントする

10

10件中2件のコメントを表示。 もっと見る

malice mizerさん
こんばんは〜
ありがとう。
チキンをスライスして牛乳を足してクリームソース風にしてみたよ。
玉ねぎがトロトロになってチキンのエキスがたっぷり出て美味しかったよ。
我が家のわさび菜、まだまだ元気だよ。
ワサムーチョの旨味とサクサクがクセになります^_^

 ひこモチさん   グッド!(3)

みっかりんさん
こんばんは〜
ありがとう。
パスタソースにちょうどいい塩加減の煮汁で牛乳でクリームソースっぽい感じに仕上げました。
黒胡椒がピリッと効いていい仕事をしてました(^_^)

 ひこモチさん   グッド!(2)

ほか13606件のコメントがあります。もっと見る

「みんなでトーク♪」一覧はこちら ▶