料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
59e6b086d0ef2.jpg
野菜の旬★「走り・盛り・名残」...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

みんなでトーク♪

8件のテーマがあります!

教えて!あなたの\ピリ辛/な食卓

NEW

生姜、鷹の爪、にんにく、山椒などの お料理やおつまみをピリリとおいしく仕上げる食材。 あなたはどんなふうに活用していますか? 「たっぷり入れると家族が喜ぶ」「鍋のタレに」 「自家製ジンジャー...

「AJINOMOTO PARK」事務局さん 2017年11月23日 16:07

グッド

2

コメント

7件のコメントがあります。

教えて!あなたの\ピリ辛/な食卓

終わりよければ全てよし!?鍋のシメを語ろう

温かい鍋がおいしい季節になりました。 鍋といえば、シメも楽しみの一つですよね。 あなたはどんな食材を入れて、どう調理しますか? 「最近ラーメンにハマり中」「卵をとじる時間で揉めます」 「シメ...

「AJINOMOTO PARK」事務局さん 2017年11月23日 11:46

グッド

6

コメント

13件のコメントがあります。

終わりよければ全てよし!?鍋のシメを語ろう

料理や食べ物の“とんだ勘違い”を打ち明けましょう

「どんな野菜も水からゆでていた」「たくあんの材料が大根だなんて知らなかった」 「いかそうめんはいか味のそうめんだと思っていた」 「物心つくまでお正月に食べるのは御世辞料理だと勘違いしていた」など...

「AJINOMOTO PARK」事務局さん 2017年11月23日 09:59

グッド

19

コメント

33件のコメントがあります。

料理や食べ物の“とんだ勘違い”を打ち明けましょう

野菜の旬★「走り・盛り・名残」をご存じですか?みんなで「ラブベジ」を楽しむ会

野菜には、収穫時期によって3つの旬があるのをご存じですか? みずみずしい「走り」、風味がジューシーにあふれる「盛り」、 身が引き締まって味が濃くなる「名残」。 野菜のそれぞれの旬の個性を上手に...

「AJINOMOTO PARK」事務局さん 2017年11月23日 18:10

グッド

59

コメント

99件のコメントがあります。

野菜の旬★「走り・盛り・名残」をご存じですか?みんなで「ラブベジ」を楽しむ会

つくって楽しい♪食べてうれしい♪THEお弁当

小さな箱においしさがぎゅっと詰まったお弁当。 あなたがお弁当をつくるときのこだわりや工夫を教えてください。 欠かせないおかず、早くできるおかず、主食のバリエーション、 使える冷凍食品、詰め方の...

「AJINOMOTO PARK」事務局さん 2017年11月23日 18:02

グッド

190

コメント

1285件のコメントがあります。

つくって楽しい♪食べてうれしい♪THEお弁当

11月25日(土)放送「ごはんジャパン」のテーマは、 多くの食通を唸らせてきた名店 “京料理 たん熊北店”!

和食の中でも特に繊細で芸術的といわれ、独特の伝統と技が育まれている“京料理”。 なかでも“たん熊”は、昭和3年の創業から高級カウンター割烹として人気を博し、 その繊細な料理は、谷崎潤一郎など昭和...

「AJINOMOTO PARK」事務局さん 2017年11月23日 14:13

グッド

331

コメント

1269件のコメントがあります。

11月25日(土)放送「ごはんジャパン」のテーマは、 多くの食通を唸らせてきた名店 “京料理 たん熊北店”!

何作る?今日の晩ごはん

「今日のごはん、○○にしようかな。」「うちは時間がないので、これにしちゃう予定~」などなど、 みなさんのお宅の今日の晩ごはん(予定)を教えてください。 みんなで“晩ごはん作戦会議”しちゃってもO...

「AJINOMOTO PARK」事務局さん 2017年11月23日 23:02

グッド

717

コメント

13099件のコメントがあります。

何作る?今日の晩ごはん

見せたい!今日の「これがおいしかった!」

おいしかったら何でもOK!おいしい食べ物に出合ったら、写真を1枚投稿してね♪

「AJINOMOTO PARK」事務局さん 2017年11月23日 22:35

グッド

863

コメント

8895件のコメントがあります。

見せたい!今日の「これがおいしかった!」