簡単豆腐チゲの献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 371 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 19.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 316 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        簡単豆腐チゲ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「簡単豆腐チゲ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー172kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質15.1 g
 - ・野菜摂取量※40 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
サンチュはひと口大にちぎる。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のサンチュ、白髪ねぎ、ごま油を入れて混ぜ合わせ、
「丸鶏がらスープ」を加えてよく混ぜ合わせる。 
                            「チョレギサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー86kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※142 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        赤ピーマンのコチュジャンマリネ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
パプリカ(赤)はタテ半分に切り、切り口を下にしてグリルに並べ、
全体の皮が真っ黒になり、一部むけてくる位まで焼く。 - 
                                    
2
(1)のパプリカ(赤)を冷水にとり、素早くこげた皮の部分をむき、2cm幅に切る。 - 
                                    
3
ズッキーニは約5cm長さの8mm厚さに切って、グリルでこんがり焼く。 - 
                                    
4
ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)のパプリカ(赤)、(3)のズッキーニを加えてあえ、
ピッタリとラップをかぶせる。冷蔵庫で味をなじませる(時間外)。 
                            「赤ピーマンのコチュジャンマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー113kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質2.5 g
 - ・野菜摂取量※134 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く