食のQ&A
肉を炒めるときに水分が出てしまいます。おいしく炒めるコツはありますか?
肉の表面に焼き色がつくまでは箸であまり動かさず、一気に強火で炒めると、余分な脂と水分が飛んでおいしく仕上がります。またフライパンに肉がくっついてしまうことがありますが、しばらく待つと肉の表面が焼き固まり自然にはがれるので、表面が固まるまであまり動かさないことがポイントです。
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肉の表面に焼き色がつくまでは箸であまり動かさず、一気に強火で炒めると、余分な脂と水分が飛んでおいしく仕上がります。またフライパンに肉がくっついてしまうことがありますが、しばらく待つと肉の表面が焼き固まり自然にはがれるので、表面が固まるまであまり動かさないことがポイントです。