食のQ&A

食材の保存方法・賞味期限・消費期限

塩レモンの賞味期限はどれくらいでしょうか?

塩レモンの賞味期限は塩分濃度や保存方法によって異なりますが、1年程度保存することができます。塩レモンを作るときは、皮をよく洗ったうえで水分を優しく拭き取り、煮沸消毒した清潔な密閉容器に保存することが長持ちさせるポイントです。また容器から塩レモンを取り出すときは、必ず清潔な箸やスプーンを使うようにしましょう。

pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。