食のQ&A

料理のコツ(おいしく作るコツ)

親子丼を“トロ~リ”と上手に仕上げたい!

親子丼に入れる卵を混ぜ過ぎないことと、2回に分けて加えるのがポイントです。親子丼の具材にしっかりと火が通ったら、卵のコシを切り過ぎない程度に混ぜた卵液を2/3ほど入れ、ふたをして加熱。卵に火が通ったら残りの1/3を入れて火を止め、ふたをします。約30秒待てば“トロ~リ”とした親子丼が完成です。

pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。