OPEN MENU

MENU

焼肉屋さんの焼きのり

材料(4人分)

焼きのり
2枚
白ごま
適量
「アジシオ」
適量
うま味調味料「味の素®」
適量
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    のりの裏面にハケでごま油を塗り、上からAをふる。
  2. 2

    2枚ののりの裏面を合わせ、表面がパリッとするまで火であぶる。
  3. 3

    食べやすい大きさに切る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー11 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品