OPEN MENU

MENU

きゅうりと焼きのりの香り和え

きゅうりと焼きのりの香り和え(きゅうり+焼きのりを使ったレシピ)

きゅうりや焼きのりを使った人気の副菜レシピです。

10

きゅうりや焼きのりを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    きゅうりは小口切りにして塩(分量外)でもみ、水洗いしてよく水気を絞り、器に盛る。
  2. 2

    焼きのりは細く切って(1)にのせ、Aをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー31 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす