OPEN MENU

MENU

きゅうりと焼きのりの香り和え

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
きゅうり
2本
焼きのり
1/2枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
しょうゆ
小さじ2

つくり方

  1. 1

    きゅうりは小口切りにして塩(分量外)でもみ、水洗いしてよく水気を絞り、器に盛る。
  2. 2

    焼きのりは細く切って(1)にのせ、Aをかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー27 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。