きゅうりと焼きのりの香り和え

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 27 kcal
  • ・たんぱく質 0.8 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 49 g

材料(4人分)

きゅうり
2本
焼きのり
1/2枚
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ2

つくり方

  1. 1

    きゅうりは小口切りにして塩(分量外)でもみ、水洗いしてよく水気を絞り、器に盛る。
  2. 2

    焼きのりは細く切って(1)にのせ、Aをかける。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。