OPEN MENU

MENU

きゅうりと焼きのりの香り和え

きゅうりと焼きのりの香り和え(きゅうり+焼きのりを使ったレシピ)
10 分

きゅうりや焼きのりを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

きゅうり
2本
焼きのり
1/2枚
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ2
しょうゆ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    きゅうりは小口切りにして塩(分量外)でもみ、水洗いしてよく水気を絞り、器に盛る。
  2. 2

    焼きのりは細く切って(1)にのせ、Aをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー31 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。