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たたききゅうりの梅おかか漬け

たたききゅうりの梅おかか漬け(きゅうり+梅干しを使ったレシピ)

きゅうりや梅干しを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    きゅうりはめん棒などでたたいてから、食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    梅干しは種を取り除き、包丁でこまかくたたいて「パルスイート」、Aと混ぜる。
  3. 3

    (2)に(1)のきゅうりを加えてあえ、1時間~半日(時間外)漬ける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー17 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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