たたききゅうりの梅おかか漬け

プリント
調理時間 10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 19 kcal
  • ・たんぱく質 1.7 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 73 g

材料 (4人分)

つくり方

  1. 1

    きゅうりはめん棒などでたたいてから、食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    梅干しは種を取り除き、包丁でこまかくたたいて「パルスイート」、Aと混ぜる。
  3. 3

    (2)に(1)のきゅうりを加えてあえ、1時間~半日(時間外)漬ける。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。