たたききゅうりの梅おかか漬け

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー19 kcal
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・塩分0.4 g
  • ・野菜摂取量73 g

材料(4人分)

きゅうり   ( 他レシピ )
2本
梅干し・減塩   ( 他レシピ )
2個
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
A水
大さじ2
A削り節
5g

つくり方

  1. (1)きゅうりはめん棒などでたたいてから、食べやすい大きさに切る。
  2. (2)梅干しは種を取り除き、包丁でこまかくたたいて「パルスイート」、Aと混ぜる。
  3. (3)(2)に(1)のきゅうりを加えてあえ、1時間~半日(時間外)漬ける。
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きゅうり
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