OPEN MENU

MENU

大根・焼き豆腐・ぶりの煮物

材料(4人分)

ぶりのアラ
50g
大根
300g
焼き豆腐
1/2丁
しょうがの薄切り
1かけ分
2/3カップ
しょうゆ
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)
「ほんだし」
小さじ1/2
針しょうが
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ぶりのアラは熱湯をかけ霜降りにし、水洗いする。
    大根は大きめの乱切りにし、焼き豆腐はやっこに切る。
  2. 2

    鍋にAを煮立て、(1)のぶり・大根を加えて煮る。
    再び煮立ったらアクを取り、落としぶたをして15~20分煮る。
  3. 3

    (1)の焼き豆腐を加えて、大根がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、針しょうがを天盛りに盛る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー76 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品