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大根・焼き豆腐・ぶりの煮物

大根・焼き豆腐・ぶりの煮物(大根+焼き豆腐を使ったレシピ)

大根や焼き豆腐を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ぶりのアラは熱湯をかけ霜降りにし、水洗いする。
    大根は大きめの乱切りにし、焼き豆腐はやっこに切る。
  2. 2

    鍋にAを煮立て、(1)のぶり・大根を加えて煮る。
    再び煮立ったらアクを取り、落としぶたをして15~20分煮る。
  3. 3

    (1)の焼き豆腐を加えて、大根がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、針しょうがを天盛りに盛る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー76 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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