OPEN MENU

MENU

キャベツのピリ辛あえ

キャベツのピリ辛あえ(キャベツ+干し桜えびを使ったレシピ)

「サラリア」(マヨネーズ)とラー油のピリ辛味で、キャベツをおいしくいただけます。

10

「サラリア」(マヨネーズ)とラー油のピリ辛味で、キャベツをおいしくいただけます。

つくり方

  1. 1

    キャベツはサッとゆでて冷まし、太めのせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、(1)のキャベツ、桜えびを加えてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー141 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品