OPEN MENU

MENU

キャベツのピリ辛あえ

キャベツのピリ辛あえ(キャベツ+干し桜えびを使ったレシピ)

「サラリア」(マヨネーズ)とラー油のピリ辛味で、キャベツをおいしくいただけます。

つくり方

  1. 1

    キャベツはサッとゆでて冷まし、太めのせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、(1)のキャベツ、桜えびを加えてあえる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー143 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。