はんぺんとみつ葉のみそ汁

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 36 kcal
  • ・たんぱく質 2.9 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 12 g

材料(4人分)

はんぺん・1/2枚   ( 他レシピ )
50g
みつば   ( 他レシピ )
1/2束
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2・1/3

つくり方

  1. 1

    はんぺんは1cm角に切る。みつばは3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に水、「ほんだし」を入れて煮立て、(1)のはんぺん・みつばを加え、
    みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

はんぺん
関連するレシピ

(27件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。