菜の花のくるみあえ

みそと菜の花の苦みがちょうどいいバランス♪菜の花とくるみの食感が楽しめますよ☆
材料(2人分)
- 菜の花
- 80g
- くるみ
- 10g
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- みりん
- 大さじ1/2
- みそ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
菜の花はゆでて水に取り、水気をきって半分の長さに切る。くるみは粗く刻む。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の菜の花・くるみをあえる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー87 kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※40 g