菜の花のくるみあえ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 81 kcal
  • ・たんぱく質 2.9 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 40 g

材料(2人分)

菜の花   ( 他レシピ )
80g
くるみ   ( 他レシピ )
10g
「味の素」
少々
Aみりん
大さじ1/2
Aみそ
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    菜の花はゆでて水に取り、水気をきって半分の長さに切る。くるみは粗く刻む。
  2. 2

    ボウルに「味の素」、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)の菜の花・くるみをあえる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。