菜の花のくるみあえ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
菜の花
80g
くるみ
10g
「味の素」
少々
みりん
大さじ1/2
みそ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    菜の花はゆでて水に取り、水気をきって半分の長さに切る。くるみは粗く刻む。
  2. 2

    ボウルに「味の素」、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)の菜の花・くるみをあえる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー81 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。