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大根のそぼろがけ
豚ひき肉や大根を使った人気の副菜レシピです。
10
分
豚ひき肉や大根を使った人気の副菜レシピです。
#10分以内
#簡単・時短
#栄養バランス
#ひき肉
#大根
#副菜もう一品
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材料
(2人分)
豚ひき肉
80g
しょうがのすりおろし
3g
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
水
大さじ1
砂糖
小さじ2
大根・下ゆでしたもの2切れ(5cm分)
125g
小ねぎの小口切り
2本分
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
1
鍋に油を熱し、しょうが、ひき肉を入れてほぐしながら中火で炒める。
2
肉の色が変わったら泡立て器で上からつぶすようにしてかたまりをほぐし、パラパラにする。Aを加え弱火で汁が少し残るくらいまで煮詰め、肉そぼろを作る。
3
下ゆでした大根をゆで汁ごと温め、汁気をきる。
4
器に盛り、(2)の肉そぼろ、小ねぎをのせる。
<下ゆで大根(和風)の作り方>
[1]大根1本は2.5cm厚さの
輪切り