OPEN MENU

MENU

キャベツとアスパラの和風ゆでサラダ

キャベツとアスパラの和風ゆでサラダ(キャベツ+グリーンアスパラガスを使ったレシピ)

キャベツやグリーンアスパラガスを使った人気の副菜レシピです。

10

(時間外を除く)

キャベツやグリーンアスパラガスを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、アスパラは根元の方は皮をむき3cm長さの斜め切りにする。
  2. 2

    鍋に熱湯を沸かし、(1)のキャベツ・アスパラを入れ、1~2分ゆでて
    ザルに上げ、流水で冷まし水気をしぼる。
  3. 3

    「ほんだし」、しょうゆ、水を合わせてだししょうゆを作り、(2)を加えてあえる。
    10分ほど置いて味をなじませる(時間外)。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー25 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品