ねぎ塩だれ

ねぎ塩だれ(ねぎのみじん切り+すり白ごまを使ったレシピ)

ねぎのみじん切りやすり白ごまを使った人気のたれレシピです。

材料(作りやすい分量)

レシピ提供:味の素KK
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
ねぎのみじん切り
1本分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ4
すり白ごま
大さじ3

つくり方

  1. 1

    すべての材料を混ぜ合わせる。
  2. *納豆など、お好みのメニューと一緒にお召し上がりください。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。