OPEN MENU

MENU

簡単!中華風コーンスープ

簡単!中華風コーンスープ(クリームコーン缶+溶き卵を使ったレシピ)

コーン缶を使って簡単◎素材の味がぐーんと引き立つ、コーンスープ☆

つくり方

  1. 1

    鍋にクリームコーン、Aを入れて火にかけ、混ぜながらひと煮立ちさせる。
  2. 2

    溶き卵を回し入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油をたらす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー138 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品