あさり蒸し

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 45 kcal
  • ・たんぱく質 7.5 g
  • ・塩分 3.4 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

あさり(殻つき)・砂出ししたもの   ( 他レシピ )
600g
A水
1/2カップ
A「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)フライパンにAを入れて弱火で混ぜながら溶かす。
  2. (2)あさりを加えて中火にし、フタをして、あさりの口が開くまで蒸し焼きにする。
  3. (3)器に盛り、小ねぎを散らす。
クリップ

あさり(殻つき)
関連するレシピ

(81件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。