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シュウマイ レシピ

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シュウマイ
調理時間
エネルギー
413kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
102g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

しゅうまいの皮 24枚
豚ひき肉 200g
玉ねぎのみじん切り 3/4個分(150g)
ねぎのみじん切り 1/2本分(30g)
片栗粉 大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 18cm(13g)
グリンピース 24粒

シュウマイの作り方

(1)ボウルにひき肉、A、「香味ペースト」を入れて混ぜ合わせる。

(2)しゅうまいの皮で(1)を等分に包み、グリンピースをのせる。

(3)蒸し器に(2)を並べ入れ、10分ほど蒸す。

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シュウマイ
調理時間
エネルギー
413kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
102g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
しゅうまいの皮 24枚
豚ひき肉 200g
玉ねぎのみじん切り 3/4個分(150g)
ねぎのみじん切り 1/2本分(30g)
片栗粉 大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 18cm(13g)
グリンピース 24粒

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シュウマイの作り方
  1. (1)ボウルにひき肉、A、「香味ペースト」を入れて混ぜ合わせる。
  2. (2)しゅうまいの皮で(1)を等分に包み、グリンピースをのせる。
  3. (3)蒸し器に(2)を並べ入れ、10分ほど蒸す。
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シュウマイ へのコメント

エビを刻んでいれるとエビシュウマイになります、娘は春雨を戻して刻んだものを入れてシュウマイにするのが好きです。香味ペーストは私も入れた事がなかったので次回入れてみようと思います

BeBehappyさん

グッド!

0

高校時代のお弁当によく入れてました。椎茸を多めに入れたり、アサリの剥き身を刻んで入れたり冷凍して揚げたものも好きです。

☆ムーミン カフェ☆さん

グッド!

0

レシピコメント

美味しくできました(^-^)

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

5

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