厚揚げのオイスターソースあん

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 228 kcal
  • ・たんぱく質 13.3 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 90 g

材料(2人分)

厚揚げ   ( 他レシピ )
200g
小松菜   ( 他レシピ )
1/3束(100g)
にんじん
4cm(40g)
しめじ
1/2パック(50g)
長ねぎ
2/3本(40g)
A水
1カップ
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
A片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)厚揚げは湯通しして、8等分に切る。
  2. (2)小松菜はゆでて3cm長さに切る。にんじんはせん切りにし、しめじは小房に分ける。
    ねぎは斜め切りにする。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の厚揚げを両面こんがり焼き色がつくまで
    焼く。
  4. (4)鍋に油を熱し、(2)の小松菜・にんじん・しめじ・ねぎを炒める。しんなりしたら、
    Aを加えてとろみがつくまで混ぜながら煮る。
  5. (5)器に(3)の厚揚げを盛り、(4)をかける。
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厚揚げ
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