OPEN MENU

MENU

切り干し大根と小松菜のみそあえ

切り干し大根と小松菜のみそあえ(切り干し大根+小松菜を使ったレシピ)

切り干し大根や小松菜を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    切り干し大根は水でもどして食べやすい長さに切り、水気をしぼる。
    小松菜はゆでて2cm長さに切り、水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルにA、(1)の切り干し大根・小松菜を入れて混ぜ、
    削り節を加えてサッと混ぜる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー50 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品