切り干し大根と小松菜のみそあえ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 53 kcal
  • ・たんぱく質 3.4 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 90 g

材料(2人分)

切り干し大根   ( 他レシピ )
20g(20g)
小松菜   ( 他レシピ )
1/3束(100g)
A酢
大さじ1
Aみそ
大さじ1/2
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
削り節
1パック(3g)

つくり方

  1. 1

    切り干し大根は水でもどして食べやすい長さに切り、水気をしぼる。
    小松菜はゆでて2cm長さに切り、水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルにA、(1)の切り干し大根・小松菜を入れて混ぜ、
    削り節を加えてサッと混ぜる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

切り干し大根
関連するレシピ

(58件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。