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ねぎ鍋

ねぎ鍋(豚こま切れ肉+木綿豆腐を使ったレシピ)

豚こま切れ肉や木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豆腐は8等分に切る。ねぎは白い部分は斜め薄切りにし、青い部分はみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに豚肉、(1)のねぎの青い部分、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    土鍋に(1)の豆腐・ねぎの白い部分、(2)の豚肉を並べ入れ、水を加えて煮る。
  4. お好みでゆずこしょうや七味唐がらしなどの薬味を添えてお召し上がりください。
  5. 『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー325 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質31.4 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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