OPEN MENU

MENU

しみじみおいしい大根と葉っぱの味噌汁

大根と葉っぱの味噌汁(大根+大根の葉を使ったレシピ)

葉をすてるなんてもったいない!大根と葉っぱを使ったおみそ汁♪

つくり方

  1. 1

    大根はいちょう切りにし、大根の葉は1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の大根を入れて煮る。大根がやわらかくなったら、(1)の大根の葉を加え、ひと煮立ちしたら、火を止め、みそを溶き入れる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー21 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品