大根と葉っぱの味噌汁

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー24 kcal
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・塩分0.8 g
  • ・野菜摂取量68 g

材料(2人分)

大根   ( 他レシピ )
4cm(100g)
大根の葉   ( 他レシピ )
50g
A水
1・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1/3
みそ
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)大根はいちょう切りにし、大根の葉は1cm幅に切る。
  2. (2)鍋にA、(1)の大根を入れて煮る。大根がやわらかくなったら、
    (1)の大根の葉を加え、ひと煮立ちしたら、火を止め、みそを溶き入れる。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。