ほうれん草の白和え

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 87 kcal
  • ・たんぱく質 6.9 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(2人分)

ほうれん草・葉先1束分   ( 他レシピ )
100g
木綿豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁(150g)
Aいり白ごま
小さじ2
Aしょうゆ
大さじ1/4
A砂糖
小さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1/4

つくり方

  1. (1)鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほどゆで、水にとり、
    水気をしぼって3cm長さに切る。
  2. (2)豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをし、15分ほどおいて水きりをする(時間外)。
  3. (3)ボウルに(2)の豆腐をくずし入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、
    (1)のほうれん草を加えてあえる。
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ほうれん草
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