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ほうれん草の白和え

ほうれん草の白和え(ほうれん草+木綿豆腐を使ったレシピ)

ほうれん草や木綿豆腐を使った人気の副菜レシピです。

8

(時間外を除く)

ほうれん草や木綿豆腐を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほどゆで、水にとり、
    水気をしぼって3cm長さに切る。
  2. 2

    豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをし、15分ほどおいて水きりをする(時間外)。
  3. 3

    ボウルに(2)の豆腐をくずし入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、
    (1)のほうれん草を加えてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー87 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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