OPEN MENU

MENU

しょうがのしょうゆ漬け

材料(作りやすい分量)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    しょうがはみじん切りにし、耐熱容器に入れてAを加えて混ぜる。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
栄養情報 (作りやすい分量)
  • ・エネルギー143 kcal
  • ・塩分6.4 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。