しょうがのしょうゆ漬け

プリント
クリップ
調理時間8

  • 電子レンジ
栄養情報 (1作りやすい分量)
  • ・エネルギー 143 kcal
  • ・たんぱく質 4.4 g
  • ・塩分 6.4 g
  • ・野菜摂取量 80 g

材料(1作りやすい分量)

しょうが
100g
Aしょうゆ
大さじ2
Aみりん
大さじ2
A「ほんだし」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    しょうがはみじん切りにし、耐熱容器に入れてAを加えて混ぜる。
    ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。