しょうがのしょうゆ漬け

プリント
クリップ
8

  • 電子レンジ
栄養情報 (1作りやすい分量)
  • ・エネルギー 143 kcal
  • ・たんぱく質 4.4 g
  • ・塩分 6.4 g
  • ・野菜摂取量 80 g

材料(1作りやすい分量)

しょうが   ( 他レシピ )
100g
Aしょうゆ
大さじ2
Aみりん
大さじ2
A「ほんだし」
小さじ1

つくり方

  1. (1)しょうがはみじん切りにし、耐熱容器に入れてAを加えて混ぜる。
    ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
クリップ

しょうが
関連するレシピ

(1728件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。