OPEN MENU

MENU

しょうがのしょうゆ漬け

しょうがのしょうゆ漬け(しょうがを使ったレシピ)
8 分

作り置きしておけばご飯のおともに☆

材料(作りやすい分量)

しょうが
100g
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    しょうがはみじん切りにし、耐熱容器に入れてAを加えて混ぜる。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。

栄養情報 (作りやすい分量)

  • ・エネルギー143 kcal
  • ・塩分6.4 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品