中華風肉巻き
つくり方
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2
牛肉6枚を広げ、(1)のにんじん・ピーマンを等分にのせ、
芯にして巻き、巻き終わりに片栗粉をふって留める。 -
3
ご飯は6等分にして、俵形にしっかりと握る。 -
4
残りの牛肉を広げ、しそを1枚ずつのせ、その上に(3)のご飯を1個ずつのせ、
芯にして巻き、巻き終わりに片栗粉をふって留める。 -
5
フライパンに油を熱し、(2)、(4)を巻き終わりを下にして入れて焼く。
焼き目がついたら、全体を転がしながら肉に火が通るまで焼く。 -
6
全体に焼き目がついたら、「Cook Do」を加えて、からませながら焼く。 -
7
器に残りのしそを敷き、斜め半分に切った(6)を盛り、ミニトマトを飾る。 -
*お好みで野菜の肉巻きに青じそを巻いてもおいしくお召し上がりいただけます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー666 kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質40.9 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く