OPEN MENU

MENU

ベーコンと煮るだけ!白菜のスープ野菜

白菜のスープ野菜(白菜+ベーコンブロックを使ったレシピ)

白菜とごろごろベーコンブロックの相性抜群!「味の素KKコンソメ」で素材が引き立つスープです☆

10

白菜とごろごろベーコンブロックの相性抜群!「味の素KKコンソメ」で素材が引き立つスープです☆

つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大のそぎ切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。
    白菜のスープ野菜の作り方_0_1
  2. 2

    鍋に(1)の白菜・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。
    白菜のスープ野菜の作り方_1_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー119 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品