白菜のスープ野菜

プリント
クリップ
10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー121 kcal
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・塩分1.7 g
  • ・野菜摂取量100 g

つくり方

  1. (1)白菜はひと口大のそぎ切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。
  2. (2)鍋に(1)の白菜・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。