サバ缶とまいたけのみそ汁

プリント
クリップ
調理時間10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 130 kcal
  • ・たんぱく質 13.6 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(4人分)

さば水煮缶
1缶
まいたけ
1/2パック
もやし
1/2袋(100g)
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    さばは汁気をきる。まいたけはひと口大にほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のさば・まいたけ、もやしを加えて弱火にし、フタをして3分ほど煮る。
  3. 3

    みそを溶き入れ、沸騰直前で火を止める。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。