OPEN MENU

MENU

サバ缶とまいたけのみそ汁

サバ缶とまいたけのみそ汁(さば水煮缶+まいたけを使ったレシピ)

さば缶のうま味が◎具だくさんのしっかり食べ応えのあるおみそ汁です♪

10

さば缶のうま味が◎具だくさんのしっかり食べ応えのあるおみそ汁です♪

つくり方

  1. 1

    さばは汁気をきる。まいたけはひと口大にほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のさば・まいたけ、もやしを加えて弱火にし、フタをして3分ほど煮る。
  3. 3

    みそを溶き入れ、沸騰直前で火を止める。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー143 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質16.3 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品