OPEN MENU

MENU

ダルゴナコーヒー

ダルゴナコーヒー(牛乳を使ったレシピ)
8 分

濃くて甘いふわふわのコーヒーと牛乳の組み合わせがおいしい♪デザート感覚で楽しめるドリンクです!

材料(2人分)

牛乳
300ml
大さじ2
「パルスイート」
大さじ2
「AGF ブレンディ」インスタントコーヒー
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    空のペットボトルにAを入れ、フタをして5分ほど上下にふって泡立てる。
  2. 2

    グラスに牛乳を等分に注ぎ、(1)の泡立てたコーヒーをのせる。
  3. *ペットボトルはよく洗ってから使用してください。
  4. *泡立てたコーヒーは保存せずに使い切ってください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー122 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。