韓国風大根とツナのさっぱり和え
![韓国風大根とツナのさっぱり和え(大根+ツナ水煮缶を使ったレシピ)](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2023/07/802751.jpeg)
8 分
韓国の定番「チキンム」をアレンジ!ツナも入って満足感のある1品です◎
つくり方
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1
大根は1~1.5cm角に切る。ツナは汁気をきる。 -
2
耐熱容器に(1)の大根、Aを入れて、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
3
(1)のツナを加えて混ぜ合わせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー103 kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く