OPEN MENU

MENU

韓国風大根とツナのさっぱり和え

韓国風大根とツナのさっぱり和え(大根+ツナ水煮缶を使ったレシピ)

韓国の定番「チキンム」をアレンジ!ツナも入って満足感のある1品です◎

つくり方

  1. 1

    大根は1~1.5cm角に切る。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の大根、Aを入れて、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. 3

    (1)のツナを加えて混ぜ合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー103 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品