OPEN MENU

MENU

磯香る!シャキシャキ大根もち

磯香る!シャキシャキ大根もち(大根を使ったレシピ)

青のりをつかった桜えびの風味のある大根餅です

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根は5mm幅のせん切りにする。
  2. 2

    ポリ袋に大根の葉、青のり、桜えび、Aを入れてふり混ぜ、(1)の大根、水を加えてよく混ぜ、もむ。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)を流し入れて平らに広げる。弱めの中火にし、両面をこんがりと焼き、食べやすい大きさに切る。
  4. 大根の水分量により生地の状態が変わるため、生地がやわらかい場合は薄力粉の量で調整してください。
  5. 「東京北区マイベジプロジェクト」コラボメニュー

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー81 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品