OPEN MENU

MENU

ほうれん草とのりのナムル

ほうれん草とのりのナムル(ほうれん草+焼きのりを使ったレシピ)

「丸鶏がらスープ」とごま油の最強コンビで作るお手軽副菜♪

つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほどゆで、水にとり、水気をしぼって5cm長さに切る。のりは1cm角にちぎる。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のほうれん草・のりを加えてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー33 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品