OPEN MENU

MENU

白菜の鶏白湯和え

白菜の鶏白湯和え(白菜+にんじんを使ったレシピ)

火を使わずに簡単♪レンチンでできる和え物です

つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大に切り、にんじんは5mm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の白菜・にんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。
  3. 3

    Aを加えて混ぜ合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー44 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品