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むね肉のしっとり蒸し鶏

むね肉のしっとり蒸し鶏(鶏むね肉(皮つき)+長ねぎを使ったレシピ)

圧力スチーム調理パウチに鶏むね肉と長ねぎを加え、レンジで調理するだけ!短時間でしっとりジューシー!和風だしの味付けでごはんがすすみます。

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圧力スチーム調理パウチに鶏むね肉と長ねぎを加え、レンジで調理するだけ!短時間でしっとりジューシー!和風だしの味付けでごはんがすすみます。

つくり方

  1. 1

    鶏肉は表裏それぞれに10カ所以上フォークで深く穴を開け、タテ長に半分に切る。(この作業をしないと、加熱中に大きく破裂する恐れがあります。)
  2. 2

    ねぎは1cm幅くらいの斜め切りにする。
  3. 3

    「スチーミー」の上部を切ってジッパーを開け、(1)の切った鶏肉、(2)のねぎを加える。
  4. 4

    「スチーミー」のジッパーをしっかりと閉め、鶏肉とねぎをよくもんでソースをからませる。
  5. 5

    耐熱皿に(4)の「スチーミー」を蒸気吹出口がある面を上にしてのせ、電子レンジで袋の表示時間通り加熱する。加熱後、庫内で5分ほど蒸らし、耐熱皿ごと取り出す。
  6. 6

    「ここを持つ」と表示された部分を持ち、パウチ内の蒸気に注意しながら、ジッパーをゆっくり開ける。トングを使って鶏肉を取り出し、薄切りにする。
  7. 7

    皿に(6)の鶏肉を盛り、パウチの中のねぎとソースをかけて、好みで豆苗、にんじんを添える。
  8. 鶏もも肉でもおいしくお作りいただけます。
  9. 調理可能な肉量、電子レンジでの加熱時間は商品パッケージをご参照ください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー176 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質20.1 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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