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栗蒸しようかん

栗蒸しようかん(こしあん+栗の甘露煮を使ったレシピ)

ロマンを召しあがれ、メルヘンお菓子!

つくり方

  1. 1

    ボウルにあんを入れ、薄力粉、片栗粉、砂糖をふるいながら加えて混ぜる。
    塩を入れて手でよくもむ。水を少しずつ加えながら混ぜ、充分に溶きのばす。
  2. 2

    蒸し器に乾いたふきん2枚を敷き、割り箸を2本間隔をあけて置き、その上に
    クッキングシートを敷いた型(10×20cm)をのせ(2)を流し入れる。
  3. 3

    上に栗をのせ、ふきんをかぶせフタをして30分蒸す。
    蒸し上がったら冷まし、切り分けて器に盛る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー185 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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