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韓国風せん切りあえもの
しらたきやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
20
分
しらたきやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
#20分以内
#栄養バランス
#牛肉
#きゅうり
#にんじん
#副菜もう一品
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材料
(4人分)
牛もも肉・薄切り
100g
しょうゆ
小さじ1
酒
大さじ1
おろしにんにく
少々
おろししょうが
少々
干ししいたけ
4枚
しらたき
1玉(300g)
きゅうり
1本
にんじん
100g
せり
100g
白ごま
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ2/3(6g)
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
粉唐がらし
少々
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
牛肉は
せん切り
にし、Aで下味をつけ、フライパンでから煎りし、取り出す。
2
干ししいたけは水でもどして軸を取って
せん切り
、しらたきは食べやすい長さに切って下ゆ
でする。
3
きゅうり・にんじんは5cm長さの
せん切り
にし、上から塩(分量外)をふり、しんなりし
たら絞る。せりはサッとゆでて絞る。
4
(1)のフライパンに(2)のしらたきを入れから煎りし、(2)の干ししいたけも加えて
炒めて取り出す。
5
(4)のフライパンに絞った(3)のきゅうり・にんじんを入れてサッと炒めて取り出し、