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炊飯器パエリア レシピ

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炊飯器パエリア
調理時間
エネルギー
405kcal
塩分
2g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

シーフードミックス 400g
「味の素」商品ページへ 小さじ1/2
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
白ワイン 1/3カップ
2カップ
サフラン 小さじ1/2
白ワイン 大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
さやいんげん 12本

炊飯器パエリアの作り方

(1)水1リットルに塩大さじ2の塩水(分量外)に「味の素」を溶き混ぜ、シーフードミックスを入れてしばらくおく。解凍できたらザルに上げて水気をきる。

(2)鍋にAを煮立て、(1)のシーフードミックスを加えてひと煮立ちさせる。そのまま冷まして具と汁に分ける。汁はカップ2をとり、足りないときは水を足す。

(3)米は洗い、水気をきって炊飯器に入れ、(2)の汁、Bを加え、塩・こしょうで味を調え、普通に炊く。

(4)さやいんげんはサッと塩ゆでし、2cm長さに切る。

(5)蒸らし時間になったら、(2)のシーフードミックス、(4)のさやいんげんを加え、約5分おいてから全体を混ぜ合わせる。

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炊飯器パエリア レシピ
炊飯器パエリア
調理時間
エネルギー
405kcal
塩分
2g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
シーフードミックス 400g
「味の素」商品ページへ 小さじ1/2
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
白ワイン 1/3カップ
2カップ
サフラン 小さじ1/2
白ワイン 大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
さやいんげん 12本

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炊飯器パエリアの作り方
  1. (1)水1リットルに塩大さじ2の塩水(分量外)に「味の素」を溶き混ぜ、シーフードミックスを入れてしばらくおく。解凍できたらザルに上げて水気をきる。
  2. (2)鍋にAを煮立て、(1)のシーフードミックスを加えてひと煮立ちさせる。そのまま冷まして具と汁に分ける。汁はカップ2をとり、足りないときは水を足す。
  3. (3)米は洗い、水気をきって炊飯器に入れ、(2)の汁、Bを加え、塩・こしょうで味を調え、普通に炊く。
  4. (4)さやいんげんはサッと塩ゆでし、2cm長さに切る。
  5. (5)蒸らし時間になったら、(2)のシーフードミックス、(4)のさやいんげんを加え、約5分おいてから全体を混ぜ合わせる。
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炊飯器パエリア へのコメント

食体躯が華やいで、変わった感じがしていいかも。

クマさん49さん

グッド!

0

パエリアというかピラフです。お店で食べたパエリアを想像して口にすると「ん?」ってなりますが、パエリア風ピラフ~って食卓に出すと好評でした☆個人的にはパエリアはフライパンで作る方が好きかなぁ・・

えみこ28さん

グッド!

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