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白身魚のチリトマトヨーグルト煮

白身魚のチリトマトヨーグルト煮(白身魚+玉ねぎを使ったレシピ)
20 分

(時間外を除く)

白身魚や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

白身魚・たらなど
2切れ(200g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
玉ねぎ
1個(150g)
しめじ
1パック
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
「AJINOMOTO 健康サララ」
小さじ2
ホールトマト缶・つぶす
100g
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
大さじ1
プレーンヨーグルト
100ml
しょうゆ
小さじ1
チリパウダー
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小ねぎ・斜め薄切り
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白身魚はひと口大に切り、塩をもみ込み、冷蔵庫で30分以上冷やす(時間外)。
  2. 2

    玉ねぎはひと口大に切る。しめじは根元を切って小房に分ける。
  3. 3

    鍋に「健康サララ」、にんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら(2)の玉ねぎを加え炒める。Aを加えて煮立て、(2)のしめじを加え、ひと煮する。
  4. 4

    軽く水洗いして水気を拭いた(1)の白身魚、酒を加え、1~2分煮、Bで味を調える。
  5. 5

    器に盛り、小ねぎをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー191 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質21.6 g
  • ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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