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基本がわかる!お料理ムービー ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。 電子レンジは500Wです。

解説

<皮むき>
必要な量を切り、水洗いする。ピーラーで皮をむく時は長さに沿ってタテにむき、短い場合はにんじんを回しながら包丁で皮をむく。

<切り方>
輪切りにする場合は、ヨコに置いて端から切り、煮物の場合は角を取って面取りをする。薄切りにする場合は、タテに置いて端から厚みをそろえて切る。薄切りにしたものをずらして置き、端から細く切ると細切りに、さらに細切りにしたものをヨコにそろえて置き、端から刻むとみじん切りになる。乱切りはにんじんを回しながら大きさをそろえて切る。

<ゆで方>
下ゆでする時は、水からゆでるのが基本。

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