免疫力対策メニュー
免疫力を高め、負けないカラダづくりを目指しましょう!
免疫力を高めるためには、たんぱく質、ビタミン、ミネラル等が不足しないようにバランスよく栄養素を十分にとることが重要です。食事摂取基準(※)の情報をもとに、家族が喜ぶ美味しい食事で、免疫力に関係のある栄養素をバランスよく摂ることができる献立を紹介します!
※厚生労働省から出されている「日本人の食事摂取基準(2015年版)」
たんぱく質は、負けない体づくりに、とっても大事な栄養素!
牛肉や魚でたんぱく質をしっかりと摂りながら、きのこ類や、野菜(ほうれん草やにら)等の食材を合わせて食べることで、免疫力にかかわる栄養素をバランスよく摂ることができるんです。毎日の食事で習慣的に摂取して、免疫力アップをめざしましょう!
免疫力対策の献立(10件)
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鶏肉のバジル風味スパイシー焼きの献立主菜副菜汁物
主菜 鶏肉のバジル風味スパイシー焼き
副菜 小松菜のいり豆腐
汁物 豚しゃぶベジヌードルスープ
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豚ひれ肉のソテー オリーブクリームソースの献立主菜副菜汁物
主菜 豚ひれ肉のソテー オリーブクリームソース
副菜 レンジピクルス
汁物 簡単!クラムチャウダー風スープ
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豚のすき焼き風の献立主菜副菜汁物
主菜 豚のすき焼き風
副菜 ミニトマトと豆苗のさっぱり和え
汁物 桜えびと小松菜のみそ汁
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五目炊き込みご飯の献立主菜副菜汁物
主菜 五目炊き込みご飯
副菜 わかさぎともやしの南蛮漬け
汁物 金のスタミナスープ
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アボカドとチキンのサンドイッチの献立主菜副菜汁物
主菜 アボカドとチキンのサンドイッチ
副菜 エッグソーセージサラダ
汁物 キャベツとチーズのスープ野菜
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天津飯の献立主菜副菜汁物
主菜 天津飯
副菜 小松菜の肉みそあん
汁物 春雨とたけのこの中華スープ
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ゴーヤそうめんチャンプルーの献立主菜副菜汁物
主菜 ゴーヤそうめんチャンプルー
副菜 白菜漬け
汁物 うちなーみそ汁
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れんこんミートローフの献立主菜副菜汁物
主菜 れんこんミートローフ
副菜 ほうれん草の洋風おひたし
汁物 フライパン1つで鮭と大豆の野菜たっぷりミルクスープ
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炊飯器で作るスペイン風オムレツの献立主菜副菜汁物
主菜 炊飯器で作るスペイン風オムレツ
副菜 ほうれん草とじゃがいもとりんごのサラダ
汁物 牛肉のトマトコンソメスープ
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豚肉とトマトのにら卵の献立主菜副菜汁物
主菜 豚肉とトマトのにら卵
副菜 たけのことチンゲン菜の焼きびたし
汁物 ごろごろ野菜の絶品豚汁
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