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ごぼうと牛肉のきんぴら

ごぼうと牛肉のきんぴら(牛肉+ごぼうを使ったレシピ)

牛肉やごぼうを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ごぼうはささがきにし、水につけアク抜きし、水気をきる。
  2. 2

    ごま油を熱し、(1)のごぼうを入れて炒め、牛肉を加えて炒める。Aを加え、汁気がなくなるまで炒り煮し、最後に赤唐がらし、ごまを加える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー183 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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