ごぼうと牛肉のきんぴら

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー189 kcal
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・塩分1.6 g
  • ・野菜摂取量34 g

材料(2人分)

牛肉・こま切れ   ( 他レシピ )
50g
ごぼう   ( 他レシピ )
1/2本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
Aみりん
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
A砂糖
小さじ1/2
A「ほんだし いりこだし」
小さじ1/2(1.5g)
赤唐がらし・小口切り
1本
いり白ごま
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)ごぼうはささがきにし、水につけアク抜きし、水気をきる。
  2. (2)ごま油を熱し、(1)を炒め牛肉を加え炒める。Aを加え汁気がなくなるまで炒り煮し、最
    後に赤唐がらし・白いりごまを加える。
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