材料(2人分)
- 牛肉・こま切れ
- 50g
- ごぼう
- 1/2本
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 「ほんだし いりこだし」
- 小さじ1/2(1.5g)
- 赤唐がらし・小口切り
- 1本
- いり白ごま
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ごぼうはささがきにし、水につけアク抜きし、水気をきる。 -
2
ごま油を熱し、(1)のごぼうを入れて炒め、牛肉を加えて炒める。Aを加え、汁気がなくなるまで炒り煮し、最後に赤唐がらし、ごまを加える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー183 kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く