ごぼうと牛肉のきんぴら

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 189 kcal
  • ・たんぱく質 5.2 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 34 g

材料(2人分)

牛肉・こま切れ   ( 他レシピ )
50g
ごぼう   ( 他レシピ )
1/2本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
Aみりん
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
A砂糖
小さじ1/2
A「ほんだし いりこだし」
小さじ1/2(1.5g)
赤唐がらし・小口切り
1本
いり白ごま
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    ごぼうはささがきにし、水につけアク抜きし、水気をきる。
  2. 2

    ごま油を熱し、(1)を炒め牛肉を加え炒める。Aを加え汁気がなくなるまで炒り煮し、最
    後に赤唐がらし・白いりごまを加える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。