ごぼうと牛肉のきんぴら

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 189 kcal
  • ・たんぱく質 5.2 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 34 g

材料 (2人分)

牛肉・こま切れ
50g
ごぼう
1/2本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
Aみりん
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
A砂糖
小さじ1/2
A「ほんだし いりこだし」
小さじ1/2(1.5g)
赤唐がらし・小口切り
1本
いり白ごま
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    ごぼうはささがきにし、水につけアク抜きし、水気をきる。
  2. 2

    ごま油を熱し、(1)を炒め牛肉を加え炒める。Aを加え汁気がなくなるまで炒り煮し、最
    後に赤唐がらし・白いりごまを加える。
レシピ提供:味の素㈱
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