ごぼうとツナのピリッとサラダ

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 61 kcal
  • ・たんぱく質 3.3 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料 (4人分)

ごぼう
2/3本(100g)
大さじ1
ツナ水煮缶
50g
A「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
Aレモン汁
大さじ1
A白みそ
大さじ1/2
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
1本分

つくり方

  1. 1

    ごぼうは太めのせん切りにし、水に放してアク抜きをし、水気をきって鍋に入れる。
    ヒタヒタの水(分量外)を注ぎ、酢を加えてやわらかくなるまでゆで、水気をきる。
  2. 2

    ツナは水気をきる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて合わせ、(1)のごぼう、(2)のツナを加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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