OPEN MENU

MENU

ごぼうとツナのピリッとサラダ

ごぼうとツナのピリッとサラダ(ごぼう+ツナ水煮缶を使ったレシピ)

ごぼうやツナ水煮缶を使った人気の副菜レシピです。

10

ごぼうやツナ水煮缶を使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ごぼうは太めのせん切りにし、水に放してアク抜きをし、水気をきって鍋に入れる。
    ヒタヒタの水(分量外)を注ぎ、酢を加えてやわらかくなるまでゆで、水気をきる。
  2. 2

    ツナは水気をきる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて合わせ、(1)のごぼう、(2)のツナを加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー60 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品