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アサリと青菜の煮びたし

アサリと青菜の煮びたし(小松菜+あさりを使ったレシピ)

小松菜やあさりを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    小松菜を3~4cm長さに切る。
  2. 2

    あさりのむき身を塩水でふり洗いし、真水で洗って水気をきっておく。
  3. 3

    油揚げは熱湯をかけて油抜きし、小さめの三角形に切る。
  4. 4

    鍋にAの調味料を煮立て、(1)の小松菜、(3)の油揚げを加え煮る。
  5. 5

    小松菜がしんなりとしたところに(2)のあさりを加え、サッと煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー29 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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