OPEN MENU

MENU

小松菜のごまあえ

材料(2人分)

小松菜
1/4束(100g)
いり白ごま
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    小松菜は塩ゆでし、冷水にさらして水気をしぼり、根元を切って4cmのザク切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ、(1)の小松菜をあえる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー83 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品