OPEN MENU

MENU

小松菜のからしあえ

材料(2人分)

小松菜
1/2束(200g)
溶きがらし
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1/3
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    小松菜は塩ゆでにし、冷水にとって水気をしぼり、ザク切りにする。
  2. 2

    合わせたAと(1)の小松菜をあえる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー40 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品