きゅうりのしょうゆ漬け

プリント
クリップ
5

(時間外を除く)

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー23 kcal
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・塩分2.1 g
  • ・野菜摂取量78 g

材料(4人分)

きゅうり   ( 他レシピ )
3本
Aしょうがのせん切り   ( 他レシピ )
1かけ分
Aしょうゆ
大さじ4
A酢
小さじ2
A「味の素」
少々
赤唐がらし
1本

つくり方

  1. (1)きゅうりは5cm長さに切り、4つ割りにする。
  2. (2)ポリ袋に種を抜いた赤唐がらし、A、(1)のきゅうりを入れて空気を抜き、
    口をしばって3時間以上冷蔵庫に入れて漬ける(時間外)。
クリップ

きゅうり
関連するレシピ

(622件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。