きゅうりのしょうゆ漬け

きゅうりのしょうゆ漬け(きゅうり+しょうがのせん切りを使ったレシピ)

きゅうりやしょうがのせん切りを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    きゅうりは5cm長さに切り、4つ割りにする。
  2. 2

    ポリ袋に種を抜いた赤唐がらし、A、(1)のきゅうりを入れて空気を抜き、
    口をしばって3時間以上冷蔵庫に入れて漬ける(時間外)。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー23 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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