OPEN MENU

MENU

白菜とかまぼこのあえもの

白菜とかまぼこのあえもの(紅かまぼこ+白菜を使ったレシピ)

紅かまぼこや白菜を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    かまぼこと白菜はせん切り、サニーレタスはひと口大にちぎり、ラディッシュは薄い輪切り
    にして、水に放し、パリッとさせる。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせて、(1)のかまぼこ・白菜・サニーレタス・ラディッシュをあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー36 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品