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いわしの煮もの

いわしの煮もの(いわし+ねぎを使ったレシピ)

いわしやねぎを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    いわしは頭と腹ワタを取る。
  2. 2

    鍋にバルサミコ酢を入れて半量まで煮詰め、Aを加え、(1)のいわしを加えて煮る。
  3. 3

    (2)のいわしに途中煮汁をかけながら、落しフタをし、4~5分弱火で煮る。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、Bをカリッとなるまで炒める。
  5. 5

    器に(3)のいわしを盛り、(4)をかけ、イタリアンパセリを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー251 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質20.3 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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